Petite recette: risotto de sarrasin - simplissime

18 Mai 2017 | par camille | Lifestyle

Petite recette: risotto de sarrasin - simplissime

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Chez nous, c'est majoritairement sans lait et sans gluten. Parfois, c'est un peu difficile de trouver des idées savoureuses.

Alors voici une recette star chez nous, le risotto de sarrasin qui fait office de plat principal le soir.

 

Recette de risotto de sarrasin aux champignons

 

 

Ingrédients (pour 4/5 personnes)

1 gros oignon

500 g de champignons 

500 g de sarrasin

sauge (ou ciboulette)

parmesan 

huile d'olive 

 

 

Préparation

- Faire revenir l'oignon dans la poêle avec un peu d'huile d'olive

 


- Ajouter les champignons coupés en morceaux et laisser dorer quelques minutes (si besoin mouiller avec un peu d'eau)

 

 

- Ajouter le sarrasin et continuer à remuer 

 

 

- Ajouter de l'eau jusqu'en haut des bords de la poêle (on peut ajouter du bouillon pour plus de goût, personnellement je ne le fais plus car la composition des bouilons cube, même bio, ne me satisfait pas complètement)

- Laisser cuire en surveillant et en remuant de temps en temps, environ 20 minutes, sans hésiter à ajouter de l'eau

 

- En fin de cuisson, ajouter la sauge fraîche

 

 

 

 

Chez nous, chacun ajoute le parmesan directement dans son assiette ce qui permet de laisser le risotto sans produits laitiers pour ceux qui sont intolérants au lait.

Ce risotto de sarrasin se réchauffe très bien, je le mets dans la lunch box des filles pour le déjeuner de l'école le lendemain (s'il en reste!)

 

 

 

 

 

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